Иерусалим или, как я случайно попал в Израиль

Причастился на Голгофе я Христовых Таинств
В эту Пасху, в этот годик, Господом нам данный.
И сошел с Голгофы я живее всех живых,
А Господа, пронзенного, снесли ученики…

Иерусалим – душа моя,
Иерусалим – любовь моя.
Как же дальше жить мне без тебя –
Во твоих стенах вся жизнь моя.
Иерусалим…

В Вифлееме Матерь Божья Сына родила,
Симеону, в храме, Сына в руки отдала.
- Се лежит на радость людям, – старец прошептал,
А народ и фарисеи Господа распял.

Город Вифлеем – родил Христа,
Тысячи младенцев избиты там
Вопиет Рахиль – утехи нет,
С нею восскорбел весь белый свет.
Город Вифлеем…

В Назарете со смиреньем, детство Он провел.
Возмужавши, в синагогах Он учил народ.
- Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь, - Христос сказал,
- Аз в Отце и Он во Мне, - Филиппу отвечал.

Город Назарет – взрастил Христа.
Отрочество и юность минули там.
Праведный Иосиф и Мариам
Все о Нем слагали в своих сердцах.
Город Назарет…

Искушенный сатаною, Он с горы сошел
И взошел, преобразиться, на гору Фавор.
Показал Свою Он сущность, чтобы всех спасти.
Я там был, места те видел – все вообразил.

Иерусалим – душа моя,
Иерусалим – любовь моя.
Как же дальше жить мне без тебя –
Во твоих стенах вся жизнь моя.
Иерусалим…


Рецензии