60 лет 10 корпусу ПВО ОН

Жизнь не стоит, приходят юбилеи
и ныне отмечаем  шестьдесят…
Хоть ветераны, как и все, не молодеют,
но могут бросить в прошлое ретроспективно взгляд…

Остались там ученья, стрельбы, полигоны,
дежурство постоянное – смысл службы всей,
жизнь в городках, где молодые жёны
без капитала материнского решались на детей…

Остались в памяти лихие командиры
Базанов, Кирпиков, Прокофьев и Кульков,
в земные перешедшие квартиры,
где ЖКХ тариф один для всех веков…

Правители и Русты приложили руку,
чтоб развалить систему ПВО страны.
На грабли наступать – не хитрая наука,
но Сердюковы и Димоны в ней не чувствуют вины…

Век двадцать первый полон инноваций и стагнаций.
В нашей стране Чубайс творит нано – прогресс.
Взят снова курс – нас все должны бояться…
Чтоб выйти на татами, мы накачиваем пресс…

Попутно мы устраиваем танковые шоу,
После научных рот теперь внедряем джаз…
Готовится статья в бюджете о вливаньях новых
и оборонку оживить хотят  в который раз…

К минору наш народ порядком приучили.
Но ныне юбилей и надобен мажор…
Здоровья всем, чтоб воины всегда достойно жили,
а мощь страны росла врагам наперекор!
                28 сентября 2013 г.


Рецензии