Задуть огонь...

Задуть огонь пылающей свечи,
Кто пожелает, кто посмеет только?...
Ты этим дух от лености лечи,
Его лечить, ты сам узнаешь сколько...

Смотри, свечи огонь тебя зовёт,
Увидеть то, что странно и незримо...
Он так недолго в общем-то живёт,
Не сможешь ты пройти дорогой мимо...

Свеча горит, огонь виновник слёз,
Из глаз текут солёные потоки...
Так кто-ж тебе свечу с огнём принёс?
Так кто хотел увидеть твои щёки?...

Она трещит и в пламени двойном,
Души плывёт мятежной очертанье...
С тропы своей мы просто не свернём,
Уже не будет в нас Души метанье...

Смотри на форму гордого огня,
Такая форма у Души - как пламя...
И у тебя и видно у меня,
Она в овал завёрнута, как знамя...

Ей развернуться время даст сигнал,
Пусть стяг играет на ветру и вьётся...
Огонь свечу к рассвету не догнал,
И значит время наше к нам прорвётся...

№ 3/9 от 07.09.2002г.


Рецензии