Два окунька

Дергается леска рьяно дважды
Донку тянет в воду с бережка,
Верю, что я вытащу однажды
Два больших - красивых окунька.

Котелок кипит давно к ушице
Все ингредиенты ждут улов,
Все пора тянуть! Поторопиться!
Коль такой сегодня выпал-клёв.

Вот тащу на берег я добычу
Бьётся сильно сердце рыбака,
Только в рыбьем пойманном обличье
Две коряги - вместо окунька!


Рецензии