Портрет

Ты всегда говоришь, что во мне миллионы цветов,
Что земля не рождает...не может, такое соцветье.
Прикасаясь ко мне, просишь: Милая, всё же ответь мне,
Из каких ты явилась, наверное, дальних миров?

Я тебе отвечаю лукавой улыбкой, но всё же молчу,
Предлагая пять красок и кисть: Нарисуй свои чувства,
Пусть они будут яркими пятнами, с силой безумства,
Чтоб я видела, это безумство, конечно,...тебе по плечу.

Ты старался всю ночь и к утру написал мой портрет...
Я рукой прикоснулась с лучами спешащего света -
Миллионом цветов заиграли пять красок портрета,
Я смотрела лукаво, а ты улыбался, целуя в ответ.


Фотография: на правах автора.


Рецензии