Я полюбил вставать

Я полюбил вставать с восходом солнца,
Под колокольный чистый перезвон.
Сосна растет, наращивая кольца.
Растёт сосна. И в этом есть резон!

И даже есть торжественное что-то,
Как в торжестве сияющей зари...
Заря горит и празднично и кротко,
И ею ствол сосны зажжён, горит!

И я расту. Минуты очищенья -
В короткий миг рождения зари..
С восторгом встречу этот новый день я!-
Он так прекрасен, что ни говори!!!

Сосна растёт, и признаками роста -
Всё большее количество хвои..
Сияет солнце, и расти ей просто,
Наращивая радости свои!

Хотелось бы и мне расти, вставая
С восходом солнца рано поутру..
Шумит сосна зелёная, живая,
На лёгком летнем утреннем ветру....


Рецензии