От мечтаний

От мечтаний, несбывшихся грёз
Я стремился к тебе, забывая
Под предательский лепет берёз,
Что не встретил ещё ведь тебя я!

Но уже твою женственность знал!
Знал,-ты будешь, конечно, такая -
Что красивее всяких похвал,
И душа затрепещет мужская!

Видел,-будешь нежнее любых,-
Даже - листьев берёзы, лаская...
И от ласк неизбывных твоих
Переполнится сердце до края!..

Слышал,- голос так чудно звучал
Колокольчиком звонким Валдая,
Чтоб с тобой никогда не скучал.
Ты и гибкая и молодая!

Мы по чистому полю пройдём.
Будет ждать у берёз над рекою
Свежесрубленной песнею дом,
Что счастливой рукою построю!...


Рецензии