Стихотворение

 Без принуждения,
 От любопытства знания,
 И в прирождении
 Им обладания
 Не в предпочтение,
 По содержанью трудно.
 Наложит чтение
 На ум подспудно.
 В некоей странности
 По изложению,
 Без срока давности
 Стихотворение.

 Кто соблазняется
 Рифмой сечения,
 Тот обижается
 Нравоучением.
 Тут не разглажено,
 Не пережёвано.
 Но не изгажено,
 И не исклёвано.

 Кто слишком холоден,
 Тот не согреется.
 Кто духом голоден,
 Тот разговеется.

 Кто жаждет твёрдости,
 Теряет в мягкости,
 От лишней гордости
 Сгорая в ярости.

 Кто добрым светится --
 Лучи заточатся.
 И с ними скреститься
 Злу не захочется.

 В всеобщей мятости
 Видна зажатость.
 Кто ищет святости --
 Находит святость.

 А.Востряков 6 ноя.14


Рецензии