Архангел

Не примечен ничем, не отмечен наградой
Обеспечен покоем и малостью бед
Заточен в свою плоть от скитаний усталый
Моя мысль притупилась за тысячу лет

Торопи же коней белокрылое братство
Все стихии слились воедино во мне
В чем секрет бытия, где звезда постоянства?
Изменяет мне всё, что я знал на Земле

Время есть, чтобы встать, руки-крылья расправить,
И оставить перо для идущих за мной.
И впитав душой свет, возвратить свою память.
И взлететь с криком ввысь над своею судьбой!


Рецензии