За углом райцентровского клуба

За углом райцентровского клуба,
Где цветы на клумбе полегли,
И не видит нас завклубом Люба,
Наконец - то выпить мы смогли.

Не спеша беседуя у клумбы
По вопросу гибели планет,
Мы уже не говорили грубым,
Нецензурно-бранным словом, нет!

Между тем небесное светило,
Нас не замечавшее в упор,
За холмы закатывалось мило,
Но крепчал за клубом разговор!

И когда в политику свернуло,
Стал предметом спора президент,
Солнышко в последний раз блеснуло,
Осветив у клумбы инцидент.

Закусив стакан головкой мака,
Сорванной неверною рукой,
Ты по уху съездил мне, собака,
С прытью неожиданной такой!

Закачалось небо над рекою -
Толь от водки, питой натощак,
Толь от плюхи дружеской рукою, -
Или просто показалось так!

С той поры лирические песни
Про любовь и про цветущий мак
У меня не пишутся, хоть тресни,
Ни про что не пишется никак!


Рецензии