Слушай, Смерть, больная Торгашка

Слушай, Смерть , больная Торгашка ,
Неужели поверила Ты,
Что на мне от рожденья рубашка?!
Детский лепет, безумца мечты!

Знаю я: не рубаху Ты просишь,
Не за это Ты цены бьёшь.
Ты дороже рубахи носишь
И с изыском товары берёшь!
---
Только руку протянешь с ситцем,
Жадно мелочь сожмёшь в кулак,
Как Торгашка с ухмылкой лисицы
Шепчет: «Душу продал, Дурак!».
11.08.16


Рецензии