Решето звуков мертвых

              Уличному музыканту посвящается

Для меня моя музыка - жизнь!
Я ей думаю, я в ней живу!
Без неё не смогу - держись
За соломинку, воздух траву.. -

Но они для меня звучат,
Как поёт цвет любой и вкус...
Звуки роятся, льются, летят,
И кружатся, я с ними кружусь.

Слышу нотами, я - проводник,
Мир из звуков как кружево свит:
Ми бемоль - колокольчик поник,
До диез очень тонко грустит...

Если слышу неверный аккорд, -
Меня током бьет, в сердце мороз!
Как же может так жестко народ
Над созвучьем глумиться всерьёз?!

Для кого-то игра - ремесло:
Заработать и что-то купить.
И смычок огрубел, как весло -
Отношением можно убить

То, что вечно, рождаясь в душе,
Воплощает любовь, свет, мечту! -
Кто-то в ноты глядит как в клише,
Заполняет игрой пустоту,

Пропускает аккорды, - и что?! -
Посиди-ка с моё! Поиграй!
На морозе, ветру. Решето
Звуков мертвых пробито. - Гадай

Что звучит, вспоминая мотив.
И не важно... Как горек их путь! -
Я прошла, на себе ощутив
Всю тоску и беду! Не вернуть

Годы жизни. Седой музыкант...
Как же больно! Не вправе судить,
Что пропил, заморозил талант,
И не сможет судьбу изменить...

Я молюсь, я играю, дышу -
Для меня это тождество, но
Откреститься теперь не спешу
От фальшивой игры под окном.


Рецензии