Наобещала...

         Наобещала…

Уйду в разврат и поножовщину…
В кабацкий дым, в кабацкий плен…
От жизни этой – бестолковщины…
Не ожидая перемен…

Петля тугая жестко вяжется…
Затянет в жесткие тиски…
А в пятницу душа отвяжется
И загуляет от тоски…

Что за натура неуемная…
Чего – то ищет, что – то ждет…
А жизнь дешевую, никчемную
Душа не примет, не поймет…

Устав от странствий в ожиданиях
Я больше ничего не жду…
А жизнь с дорогами печальными
Ее такую не люблю…

Невесту новую, но, надо ли…
Ведь не пилюля, что за блаж.…
Сорокоградусной, как снадобье
Вот лучший для души массаж…

В жилетку, жалобно поплачется
Кому – то пьяная душа…
И в скорлупу свою запрячется…
Вновь ожидая куража…

Уйду в разврат и поножовщину…
В кабацкий дым, в кабацкий плен…
От жизни с вечной бестолковщиной…
Наобещавшей - перемен…
Павел.Марков.17.08.2016г.Чита


Рецензии