Безысходность любви

Безысходность любви, это, даже, страшнее запоя,
Героин по сравнению с ней - словно страсть, спресовать в рафинад.
Не нужна мне любовь, если выход ведёт в измеренье иное,
Из которого после нельзя возвратиться назад.

Безысходность любви адвокат защитить не сумеет,
Суд присяжных не сможет её никогда оправдать.
Безысходность любви - это то, что не каждый имеет,
Невозможно найти, невозможно её покупать.

Безысходность храню я в сознании свято, лелею,
Понимание тонкости, чуткости, хрупкости и остроты.
Потому что впервые сегодня ты стала моею,
И впервые с тобой перешли мы сегодня на ты.

Сохранённая мной безысходность любви - не святыня,
Это то, что и святость сумеет, едва ли, понять.
Безысходность любви - наша точка отсчёта отныне,
Я живу для тебя, без страховки, а ты - для меня.

Мы вошли в безысходность, ворвавшись в спирали галактик,
Абсолютное счастье не может казаться иным.
Безысходность любви не найдёт безнадёжный прагматик,
Не к кому не придёт ныне в самые яркие сны.

Безысходность любви познавая, живя только ею,
Наполняя сосуды желаний и чаши души.
Я любому скажу, не стесняясь, что жить не умею,
Я с любовью, с которой не надо спешить и грешить.

Безысходность любви объяснить невозможно, пожалуй,
Только можно познать и почувствовать, если дано.
Безысходность любви - для кого-то смертельное жало,
Безысходность любви... О которой мечтаю давно.



       *          *          *


Рецензии
Саша, " страсть спресовать в рафинад " и сколько еще перлов здесь, в этих строках , восхитительно!!!

Ольга Мельничук 2   19.08.2016 21:54     Заявить о нарушении
Вот такой вкусный рафинад получился!!!)))
Спасибо большое Оля!

Колмаков Александр   19.08.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.