Рифмовицы про рукавицы

Снег весёлый серебрится,
Но мороз не страшен мне:
Я надену рукавицы,
Шубу, шапку и кашне.

За окошком вьюга злится.
Снова снег пустился в пляс.
Шьют зайчишкам лапкавицы
В "Индпошиве" на заказ.

Снегирям шьют снегирицы,
Не страшит их снегопад.
Тигровицы - для  тигрицы,
Хвостовицы - для львовят.

Каждый зверь тепло отыщет.
Рифмовицы шьёт мой стих.
Шьют медведям лапавища
Пять бригад лесных ежих.

Против холода все меры
Примут волк и ягуар.
Заказать решили зебры
Зебравиц пятнадцать пар.

*   *   *
Никто не мёрз без рукавиц,
Гуляя по дорожкам.
А сколько пар сороковиц
Надеть сороконожкам?

1979


Рецензии