***

... Он зашёл к ней, взглянуть на прощанье
5 часов и отправится в рейс
Чтоб увидеть глаз карих мерцанье 
Чтобы прошлое вместе почесть ...

— А ты помнишь ту тёплую осень,
Помнишь взгляды, объятья, свиданья,
Помнишь ласковые посланья и прогулки по парку в восемь?
— Помню, милая, помню, конечно.
И прогулки, и взгляды, и осень.
Но со временем это увяло,
Разошлись, налюбились, бросили.
И не будем трогать былое,
Мы не вместе с тобой в итоге.
(Затушив сигарету оземь, он поднялся теперь на ноги)
— Мне идти уже нужно, прости.
(Улыбнулась)
— Конечно, до встречи.
Мне вот тоже пора уйти,
Забрать сына со школы вечером.
— Мальчик? Славно.
А мне вот дочь
Подарила жена тем летом.
На меня похожа — точь - в - точь,
Только в платьице ситцем одета.
— До свидания, милый.
— Прощай.
— Спеши к дочке, пора.
— Да, конечно.
Побегу, милая, не скучай.

Вот так глупо, нелепо вот так,
Разбежались, солгав про семьи,
На ходу он накинул пиджак,
А она поспешила в сени.
В душу снова закрался мрак,
Лето кончилось,
Лето истлело.
Снова будут самим себе врать —
Мол, забыла, остыл, отболело.


Рецензии