Не передать словами Риги шик!

                «В Риге»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/08/11/4917

               
                Оп-па… И рядом велик…
                Зелены изумруды! -
                Травы да нежный цветик
                После дождя. Простуды,

                Чтоб не пристали к гландам
                Сделай глоточек рома.
                У Домского?.. - так бальзама!
                Лужи... Но нет ведь грома!

                Капельки да капелью…
                Буквы, слова и строфы
                Вьются, эк, канителью…
                Света, чашечку кофе?

                Алла Верная    




Не передать словами Риги шик.
Изношен фрак, но шпильки над камнями
мелькают словно это божий Знак -
идти на цыпочках перед стихами.

И изумруд моих воскресных глаз
после дождя сияет Откровеньем.
Глоток бальзама. Всё как в Первый Раз!
И нет для этого - Забвенья!

Капель как нить жемчужная светла.
За чашку кофе я отдам полцарства!
Да чтоб "Метель" меня уж не свела
по-пушкински. О, как мне жарко!..


                17августа 2016года 21:21


Рецензии