Где-то в столице

Мне бы пройтись аллеей
                каштанов диких,
Ловко ловить открытой ладонью плод.
Дом через раз помечен
                рукой великих:
«Жил здесь…», «Писал здесь…», «Работал…»,
                …да умер вот….

Гулко в метро гуляет
                заблудши эхо,
Станции объявляет, звонит домой жене.
Кто-то соскучился так,
                что уже уехал,
кто-то решил родиться…
                и жить в Москве.

Мимо кропоткинской, дальше,
                быстрее, выше,
Старый Арбат изменился,
                уже не тот…
Ночью, в тоске, с безлюдной покатой крыши
Режет аккорды Цоя облезлый кот.

Замерли в пробке центр, кольцо, прямая,
Вся геометрия стала статичной
                вдруг.
Лишь самолёты садятся и вновь взлетают,
Взрезая хвостом заколдованный МКАДовский круг.


Рецензии