Помолись

Помолись...

Когда мать на фронт провожала сынка,
Молитва слетела с её языка...
-Не надо молится и в церковь ходить
Меня на войне невозможно убить...

-Я, мама, вернусь...Ты ж, я знаешь какой?
Мне чёрт сам не брат...хвастал он шустротой
И мать обещала ему. Как могла...
Но след не простыл ... она в церковь пошла...

И страстны молитвы её, и просты...
Не терпит душа без сынка пустоты...
Трудилась, как все ,на заводе, притом,
Но церковь святая ей стала ,как дом...

А сын воевал... И героем он был...
Медали и орден на грудь заслужил...
Но ранили парня в тяжёлом бою -
В бреду часто звал он, мамашу свою...

Когда карандаш в свои руки он взял,
То матери сразу письмо написал...
Я жив. Поправляюсь. Маманя , держись 
И в церкви за нас за двоих помолись...

Леонид  Чигарев.
17. 08. 16г.


Рецензии