To, chto s toboi

Писать романс? Увы, провал,
Любовь сыграла в рулетку,
Он верил, он чего - то ждал,
Всё что угодно, но не клетку.
В которой смысл исчезает,
Ища причину зацепиться,
Он знает всё - чего не знает
И нет сил на ложь поститься.

Всё исчезает, всё меняется,
Белый лист и снова жизнь,
Гнездо построил, ее касается:
Зачем назад? Откажись!
Но нет в той клетке опиума,
Что возносит любовь ввысь,
И снова рвётся поэма,
Как серая боль тянется нить.

Дойдя до предела лжи,
Где сон на паузу встал,
Пиши о чём плачут дожди
И в каком году ты устал.
Осмотри пристально клетку,
Весь белый лист теперь твой.
Зачеркни в себе то, что редко,
Оставь лишь то, что с тобой.


Рецензии