О ты, вселенская печаль...

О ты, вселенская печаль,
Когда земля ещё рождалась...
Пришла ты, вроде невзначай,
Да с тех времён и задержалась...

Ты повидала смерть и кровь,
Ты много видела сражений...
Всё повторялось вновь и вновь,
Как по таблице умножений...

Рыдала ты потоком слёз,
Пылала яростным пожаром...
Но Крест тебя всё вёз и вёз,
В том шарабане старом, старом...

О ты, вселенская печаль,
Ты как по нотам разыгралась...
Пусть догорит твоя свеча,
Ещё немного ведь осталось...

Конец незримо настаёт,
Хотя неправда, очень зримо...
Последний кон земля сдаёт,
Всё как-то впрямь, проходит мимо...

Последний акт и марш готов,
И занавес упасть стремится...
И дым растает, всех веков,
Им никогда не примирится...

№ 3/27 от 13.09.2002г.


Рецензии