Лиса и Волк

Хитрая Лисичка по лесу идет,
Хвостиком дорожку за собой метет.
След свой заметает, чтоб охотник злой
Тропку перепутал и пошел другой.
Лисонька-плутовка бегала в село.
Там нашла курятник. Как ей повезло!
Курочек таскала ночку напролет,
А сейчас с добычей к деточкам идет.

Повстречала Волка на своем пути.
Просто так не даст он мимо ей пройти.
– Лисонька — красотка! Как твои дела?
Вижу, не напрасно нас судьба свела!

Что в мешке несешь ты? Поделись со мной!
- Ах, Волчок, набит он травами, листвой.
Как же я устала, сил уж нет идти.
Может мне поможешь? Нам ведь по пути!

Волк Лисе поверил, он доверчив был.
Жалко ее стало, на плечо взвалил.
А Лиса — плутовка, налегке дойдя,
Думала, что Волка встретила не зря!

Доброту другого на себе поняв,
Честность вдруг проснулась, ложь в душе уняв.
Волка пригласила ужин разделить.
От добра на сердце стало легче жить!


Рецензии