Я Дух Свободный, Жизнь и Свет

               
                Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе.
                Я могу сделать все, что внушает мне мысль;
                могу стать всем, что мысль открывает во мне.
                Это должно стать непоколебимой верой
                человека в себя, ибо Бог пребывает в нем.
                Шри Ауробиндо


Я всем могу на свете быть,
Травой, росой, прекраснейшим цветочком,
И человеком, и звездой,
Горой огромной или крохотным листочком.
Я всё могу постичь, понять,
Во что угодно воплотиться.
Но главное не забывать –
Я – Дух Свободный, Жизнь и Свет,
И Мой Полёт не прекратится.
Куда угодно призовёт
Нас Сострадание Благое,
Но только помни – Ты Любовь,
Ты – состояние Покоя.
Во всех Мирах пребуду Я,
Чтоб Счастьем этим поделиться,
Я Птицей Белой к вам спешу,
Чтоб в сердце добром раствориться.
И возвращусь опять к Тебе,
О, Бог-Отец, Любовь-Единство!
И благодарен Я Судьбе,
Что вновь с Тобой объединился!


Рецензии