***

Бьёт, родничок - из недр, Земли,
Становится - рекою,
И много лет - вода течёт -
Кто, сотворил - такое?
Земля, живая - спора, нет,
Она - Его - творенье,
И всё, что есть на ней - для нас -
А мы, об этом - знаем?
А Он, творил для нас - в Любви,
Природу - создавая,
Чтоб, красоту её - своей -
Чуть-чуть - преображали.
И жили люди, на Земле -
Природой - наслаждаясь,
С добром, всё делали - на ней,
Отцу лишь - поклоняясь.
Закон природы - был один -
Творить, Любовь - на свете,
И помогать, во всём - другим,
Чтоб мирно, жили - дети.
И самый малый - мальчуган,
Природой - любовался,
Он познавал - её, закон,
И с мудростью - игрался.
И знали люди - соль Земли,
Природа, в миг - ответит,
Когда с ней, будешь - не, на ты -
Себя, над всем - возвысив.
И жили, в мире и Любви,
Закон - не нарушая,
И на Земле - цвели сады -
Красой своей - сверкая.
А что же, видим мы - сейчас,
Слов, радостных - не скажешь,
Природу рушат - на корню -
Как будто - издеваясь.
Придёт пора - пусть знают, все,
Ответить нам - придётся,
За это варварство - Земля -
Сметёт нас - без остатка.
И было это - много раз,
Нужно - остановиться,
Разумно, мыслить - и тогда -
Всё мирно - разрешится.

Бежит, мальчишка - босиком,
Навстречу - к той, девчонке,
Вокруг - величие Любви,
У них - начало - только...


Рецензии