Кто знает тайну отчуждения...

Кто знает тайну отчуждения,
Кода теряешь связь с мгновением,
И жизнь становится потерянной,
А трудностей вокруг — немерено?

Пусть развевает ветер локоны,
А я стою, как будто вкопана.
Волною грусть меня окутала,
Слова и мысли стали путаны.
 
Но я тебе кажусь желанною,
Слегка печальною и странною.
...Я весела по принуждению,
Пытаюсь скрыть своё падение... *

Сказать тебе, что виновата я,
И честь моя была запятнана?
А ты не знаешь. Что я делаю,
Своей душою оголтелою?

Совсем, подруги, я запуталась,
И шалью чёрною укуталась...
Мне не идти дорогой прежнею
Под руку с трепетной надеждою.

Луна горит над речкой узкою,
Не зря слыву я белорускою.
Открою правду, буду искренней -
Никто не спрячется от истины...

17.08.2016

* обязательные строки


Рецензии
А надо ли скрывать?

Светлана Чарная 2   18.08.2016 11:30     Заявить о нарушении
Сложный вопрос... Посмотри, Света, сколько сейчас идёт передач с пробами ДНК на отцовство, и более чем в 50% пробы ДНК не подтверждают отцовство, т.е. женщины обманывают... А как лучше? Не знаю...

Виктор Любецкий   18.08.2016 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.