Нависла пологом гроза...

Нависла пологом гроза,
Рокочет гулко гром.
В пустынном доме тишина,
Разбужена дождем.
Сверкая, молнии разряд
Пугает ночи тьму.
А тени призраков,дрожа,
Запрятались в углу.
Лучи,как лезвие ножа
Пронзают темноту.
Слезинки,струйкою дождя
Стекают по стеклу.
Раскаты грома улеглись,
Развеялась гроза
Лишь каплей светлою блестит
Хрустальная слеза
Я знаю,что ты не придешь,
Ты в мир живых не вхож.
И этот краткосрочный дождь
На плач души похож.


Рецензии