Опять...

Опять отчаянье,и спешка,-
Как неразумен опыт мой?!
Кто ж посылает мне с усмешкой
Такой нелёгкий груз земной?!

Чтоб я в трудах познал смиренье,
И тем свободу обретал,
Когда и труд,и вдохновенье
Ковали из меня металл.

Привычный к воле,данной роком,
Смятенье в душу не вношу:
То ОН даёт в судьбе уроки,-
Ведь я потом их опишу!

Привычной,выбитой тропою
Иду,неся свой саквояж!
Бывает трудно,но не скрою,-
Такой мне нравится вояж!

            17.08.2016г.


Рецензии