Migratory Birds

MIGRATORY BIRDS

К. Н.

«По холодной весне — градобойное лето!»
[ из календаря народных примет ]

* * *

Возьми с собой Пшеничный мир: храни его 
в железном кейсе, как тёплый плед старьевщика.
Пора тебе в долину гейзеров, где гейзер — 
не бьёт фонтаном по щекам.
Прошла ты паспортный контроль, прощаясь
с градобойным летом, в глазах Своих не павшей ниц.
Ты не одна стоишь там путником с билетом,
вдыхавшим гарь пороховниц.
Из головы — не вынуть шум, ведут
к разрыву связок нити... Парад настоек на спирту. 
Но вспомни (в)(с)(е)(х) на фотографиях в граните:
как 100х200 passe partout.
Жаль, нет за взлётной полосой — погасших солнц
на плоскогорьях. Как мумий – Бесов – иссуши!..

... К утру, заплачет вновь от радости, не с горя, —
сошедший с трапа пассажир.

Так выпей залпом новость дня: «Твой самолёт
поднялся выше!». Во всех газетах раструби!
Дыши теперь с глубоким вырезом,
ведь вышел —

горячий воздух
из турбин.

16.08.14 г.


Рецензии