Палач

Я искала тебя среди сотен пустых дорог.
Я продрогла, промокла до нитки, пытаясь догнать.
Я хотела огня на ладонях, в груди, у ног.
Я спешила, сбиваясь с пути, так боясь проиграть.

Я искала тебя средь холодных фонарных огней,
Средь блевотной пожухлой листвы вдоль аллей и трасс.
Умывалась слезами и кровью души своей.
Я спешила тебя обнять, как в последний раз.

Я искала тебя, как кошка, в колючей тьме.
За душой девять жизней кошачьих в начале пути.
Но любимый и верный мой друг сжег четыре в огне,
Еще две потеряла в боязни тебя не найти.

Я искала тебя, проходя босиком по стеклу.
Променяла две жизни свои на надежду и боль.
Я дошла! Донесла, мой палач, тебе жизнь одну!
Но...неправда. Найдя тебя, получила ноль.


Рецензии