Колыбельная для Наташи

Тихо дремлет ночь на крыше,
Ей – котенку лижет бок
Месяц, что на небо вышел
И рассыпал звезд горох.

Звезды с синими глазами
Закружили хоровод –
Не опишешь их словами,
И не хватит песне нот.

Но одна звезда всех краше,
Что Венерою зовут,
Проливает свет Наташе,
Остальные ей поют:

Закрывай свои ресницы
И забудь печаль свою,
Светлой ночью сладко спится,
Баю-баюшки-баю.

Будет день, и свежий ветер
Брызги с моря принесет,
Пробудится все на свете,
Зайчик солнечный придет.

А пока что – спи, Наташа,
Побывай в другом краю…
Солнце наше, радость наша,
Баю-баюшки-баю…


Рецензии