Лунные советы

Звёздная ночь опустилась над городом...
Стихли все звуки, звенит тишина...
Снова  РАЗЛУКА!  Повеяло холодом...
Вновь я одна!  И подруга Луна
Ярко посветит в окошко и спрячется!
Будто бы хочет меня поддержать:
" Ты не волнуйся!  Всё в жизни наладится!
Сможешь увидеть  ЕГО  и обнять!"
" Ты объясни мне, подруга небесная,
Можно ли жить так - любить и страдать?!
Я ведь с тобой откровенная, честная...
Счастье своё не смогла удержать!
Вот почему, объясни мне, подруженька,
Все так боятся всю жизнь поменять?
Кажется, встретил  ЕГО, это - суженый!
И начинаешь о многом мечтать...
Но, несмотря на то чувство прекрасное,
Что между нами возникло, живёт,
Жизнь продолжает идти по накатанной...
Время летит, к сожаленью, вперёд!
И ничего не меняется к лучшему...
В разных мирах, измереньях живём...
Видимся редко...от случая к случаю...
Может, когда-то прозреем, поймём,
Как много мы упустили хорошего!
Но, к сожалению, время ушло...
Сколько тропинок в любви не исхожено...
Жаль, что когда-то уйдёт и тепло!"
И мне ответила, чуть-чуть нахмурившись,
Та, с кем беседу ночную вела :
" Знаю, сейчас на меня будешь хмуриться...
Ты позабудь  ЕГО!  Знать, НЕ  СУДЬБА!
Если  ОН  любит, найдёт и останется!
Если же нет, отпусти ты его...
Ты живи так, как тебе больше нравится!
Не повторится, увы, ни-че-го!"
" Знаешь, возможно, права ты, подруженька!
Жизнь ведь одна!  И довольно страдать!
Просто, наверно, не  МОЙ  он!  Не суженый!
Хватит напрасно о  НЁМ  мне мечтать!"


               
                ( август 2016 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.