Нарезка из сельской жизни

Стоят хлеба в счастливом ожиданьи
Того жнивья, что полнит закрома.
Живёт народ, забыв о голоданьи,
О холодах, чем славится зима.
Коль государь Россией управляет,
С его заботой счастлив весь народ.
Я б не сказал, что горюшка не знает,
Ведь в постсоветах, дел невпроворот…
                *   *   *

Всё, как всегда: здесь рожь, ячмень, пшеница.
Всё на Руси, известно, колосится.
То здесь, то там, синеют васильки,
Чьи дни в полях бывают коротки…
                *   *   *

К густым хлебам, что мирно колосятся,
Претензий нет, под осень – урожай!
Пусть закрома немного потеснятся,
Только с села ты, Вань, не уезжай…
                *   *   *

Аграрный сектор вижу, оживает
После лихих госдеповских реформ.
Да и народ помалу прозревает,
Что «наш майдан», как есть, не в коня корм!
…………….

17 августа 2016 года


Рецензии