Расплодились...

               

Расплодились в Австралии кролики.
На Руси процветают чиновники.
От зверушек там фермерам колики,
Здесь чиновники бед всех виновники.

Вырастают дворцы – кабинетики.
Не представить без свиты сановника.
И бумаги плодят без конкретики,
Из бюджета черпают половником.

По отчетам число сокращается
И об этом народ извещается.
Бюрократия так укрощается –
В кабинетики не помещается.

Нам опять не хватает на пенсии
В усеченном бюджете России.
Далеко до испанской Валенсии,
Там не ждут появленья мессии.

Расплодились бюджета хапатели.
Там лимон, здесь мильярды сворованы.
Как при этом не стать злопыхателем?
На какие плеваться мне стороны?

Ведь деньжата-то были все нашими
Из трудов и налогов уплаченных,
Но кому-то всё полными чашами,
Нам – остатки от средств раскулаченных.


Рецензии