Уйти

По рельсам уносится поезд
Всё дальше и дальше.
Становится сине и поздно,
И листьями пляшет

Нахмуренный ветер,
Смущая покорное лето.
Небесная крыша не встретит
Пока что рассвета.

Один под холодным металлом,
Казалось, что с кем-то.
И пялюсь на стену устало,
Сжимая монеты

В кармане протёртом
Заношенных намертво джинс.
И мысли упёртые
Катятся каплями вниз

По коже замёрзшей
В убитой ночами кровати.
Становится тоньше
Чувствительность в аромате.

Пишу и пишу,
Только руки трясутся под тенью.
И всё, что прошу,
Лишь сгореть меж трухлявых поленьев.

Совсем надоело
Скитаться и думать, и жить.
Испытывать тело,
Пытаясь о сердце забыть.

И вот у воды я бреду,
И уносит меня
В солёном и чёрном бреду
Среди белого дня.

Я слышу, как льются дожди
И ликует гроза.
И хочется просто идти
И закрыть глаза.


Рецензии