Заноза

ЗАНОЗА

Ничего, что скоро осень,
время мёрзлых непогод. Что ни день, то високосен —
нервный узел круглый год... От того-то мы и смуглы,
прокоптились все, и вот, — наигрались дети в куклы,
но отнюдь не кукловод. Вспомню всё, что было за день,
от событий до имён... Х и р о м а н т и я из ссадин —
незапятнанных времён. Мы в одной упряжке с голью:
плюй на всех — такой приём. Горло вылечим люголью,
если раньше не ремнём. Не протрётся в пальцах ячень, 
не отдёрнуть вниз фату — в записные книжки прячем,
то, что гибнет на свету. Если мог бы — вынул жало...
Все мы, в собственном аду. 

Не дойду до громких жалоб,
лишь руками
разведу. 

14.08.14 г.


Рецензии