Я беру золотое перо...

Я беру золотое перо, и - к столу, писать...
Опускаются крылья усталые на паркет..,
Ничего в этой жизни, похоже, отныне нет,
От чего бы хотелось отчаянно так молчать...
Говорят, что пройдет, что всему есть предел и срок,
Мы сыграли вничью - я промедлила, ты ушел...
Разрываю листы и небрежно швыряю в стол -
Я была кукловодом, а ты был слепой игрок...
Мне чуть-чуть не хватило и смелости и тепла,
Чтобы взять эту партию, - честный, не равный бой...
Я влюбилась в тебя, и хотела лишь быть с тобой,
Но судьба доиграть мне до финиша не дала...
Я взяла бы реванш, одержала бы сто побед,
У любой из соперниц, мешающих на пути,
Но со смертью земной равных правил в сражении нет,
И она увела... не дала мне тебя спасти...


Рецензии