Туманное небо

Туманное небо раскинулось в поле,
Что было засеяно в трудной стезе,
Которая видела воина горе,
И миг безупречной Победы в душе.

Ища притязаний на мудрости сказке,
Вершила Судьба заповеданный Хлеб,
Что стал провозвестником дома указки,
Как смелый и нужный хранителя свет.

В борьбе полузрелого радости марта,
Взошла родниковая чаша побед,
В туманных полос от имён и азарта,
Что стали душою исследовать рек.

Тех самых забот на любви серебристой,
Что стали, как долг, что оплачен сполна,
Пред честью искусства вовеки искристой,
И неги исполненной в век торжества.


Рецензии