Все мы кошки

В дороге между городами,
В той суете, что временами
Дает вздохнуть всего на миг,
И обувь скинув, брошу вмиг
Свой взгляд на ту, что дома ждет...

Варвара...кошка.. дождь идет..
Она одна на том балконе,
Где ветер запах мой припомнит,
Где много звуков и имен,
Но где то я среди времен..

Я брошу сумки, чемоданы,
Паду на мягкие диваны,
И где то в бок тот теплый нос
Уткнется в седину волос.
И плачет милое мурло
И смотрит в душу, как в окно..

И столько горечи в глазах,
Пусты тарелки и вода,
И только преданный твой нос
В моем боку... Какой покой..
Когда мы рядышком с тобой.

Мурлычем вместе ни о чём,
Ты о кошачьем, я о том,
К кому я так же носом ткнусь,
Мурлыча и забыв про суть
Всего былого бытия,
И все мы кошки- ты и я...


Рецензии