Памяти А. Стоева, нашего болгарского друга

               
Уходит человек и погибает мир,
В котором был он Богом и солдатом;
Не до конца прочитанный людьми,
Но бывший с ними до последней даты.

Он просто жил, приветствуя весну
И огорчаясь слякоти весенней,
Ценил библиотеки тишину
И стадиона буйное кипенье.

Искал любви и преданных друзей,
Дарил, терял и обретал всечасно:
Шаги свои по избранной стезе
Прямил в ориентирах разномастных.

Другими дальше пишется клавир,
Куда вошла им найденная нота…
Уходит человек. И оставляет мир
И попеченьям нашим и заботам.


Рецензии