Луна, и небо, и вода...

Вода и небо. Облака, как птицы.
И где-то между - бледная луна.
Она лучом серебряной десницы
Выводит тайные по глади письмена.
  Орбиты звёзд, их вечное движенье
  Не уловить в бездонной высоте.
  И лишь луна меняет отраженье
  В бегущей вязи света на воде.
Она плывёт торжественно и чинно,
Волной прилива гладит берега.
А на заре тускнеет, как лучина,
Роняя лик в прохладные стога.

         11.07.2016
       (фото интернета) 


Рецензии
Зримо нарисовано словами...

Владимир Макуров   19.08.2016 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Надежда Горш   24.08.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.