Нынешнее лето

Отразилось солнышко в окошке,
Случайных прохожих слепит.
На подоконнике,рыжая кошка,
Лежит без движенья.Наверное спит.

Как редко нас нынешним летом,
Погожие балуют дни.
А чаще дожди и с грозою при этом,
Что назойливой,хуже родни.

Остаётся одна лишь надежда,
Бабьим летом,погреем бока.
Но может случится,как прежде,
Бог на нас поглядит с высока.

Потом сугробы по колено,
Не скоро,к нам придёт весна.
И не одно сожжём полено,
Чтоб печку, нагреть до красна.

Каким же будет ,наше лето?
Об этом знает,только Бог.
Даже он не скажет,по секрету,
Какой в конце,окажется итог.


Рецензии