Страж равновесия

В закоулках леса жаждущих свободы, 
В рек глубинах темных и пещерных залах
Под оскалом камня - полукруглым сводом.
В сердцевине вод перед девятым валом,

В тлеющем огарке, в каждом дюйме жизни.
Страж ее нетленный, что хранит от боли..
Под обвалом меркнет и на рее виснет,
Вмиг с обрыва в бездну перебитый горем,

Задыхаясь в муке, пеплом и по ветру.
Каждый из погибших темным знаком мечен,
Он - хранитель жизни, знающий ответы,
Смерть ведет к победе над живыми вечно,

Жертва после жертвы, трупный запах всюду .
На весах все эры чаши наполняя,
Крен сменив на убыль, умиравших грудой,
Жизнь даруя в мире после отбирает,

Не стоит на месте колесо живущих.
Он его толкает, подминая каждых,
Смерти, жизни вертит и играет сущим,
Страж весы вселенной уравнять так жаждет.


Рецензии