Тревожу гладь реки былого

Итожу прошлое: веслом
Тревожу гладь реки былого,
Так много вёсен унесло,
Немало их случится снова.

Не все они пройдут со мной:
И были до и будут после,
Наш общий транспорт, шар земной,
Из лета в зиму переносит.

Зарубки сплошь покрыли ствол
На легендарном древе жизни:
Годами счастья и тревог,
Рождений, свадеб, горькой тризны.

В корнях течёт времён река
Безостановочным потоком,
Кого-то увлекла в закат,
С рассветом в жизнь приходит кто-то


Рецензии