Послелняя гроза

Последней грозе несказанно я рада
И молниям, бьющимся точно в песок.
Уходит гроза и уже ей не надо
Стучать нас ночами по самый висок.
Уходит гроза, унося мое лето,
Уходит туда, где живут облака.
Где было отплясано или отпето,
Где пахнет зарею сырая трава.
Уходит туда, где зимуют фламинго,
Незримою  розовой нежной мечтой..
Вернутся безмолвно на поле снежинки,
То летней грозы замертвела слеза.
И вечером зимним во сне замирая,
Я вспомню озоновый запах сырой.
Гроза, возвращайся, тебя умоляю
С моей неизвестною новой весной.


Рецензии