Люди, как фрукты созревают

Пусть на улице дождик стучит ,
Он грязь черных душ омывает ,
Смоет и пыль ,безумных разлук,
И боль от потерь ,что тоже бывают,
С водичкой святой ,наполненной светом,
В земле пробьется росток,от семени
Любви неугасимой .Дай свой срок.
А срок есть у всего земного,не земного,
Как фрукты ,есть скороспелые ,
Но быстро в гниль превращаются.
Есть среднеспелые,что дольше хранятся,
Это как влюбленность,но она проходит
И открываются глаза ,от трудностей пропадает,
Но есть и поздние , долго растут,долго созревают,
Долго набирают и впитывают в себя тепло,
Влагу ,свет ,любовь и наконец то созревают.
Их вкус сочен и приятен, не сладкий ,
Но и не кислый ,что то посередине ,
Хранится долго ,вкус со временем
Становится еще лучше и качественнее,
Жучкам и червячкам его не одолеть,
Он кислым был вначале и жестким ,
Зрел долго ,но холода ,закалили от вреда.
Вкус набрал , а жучек и червячок пропал.
Так и человек ,любовь приходит сразу,
Но зреет долго ,долго,испытаниями полна,
Проходит огонь ,воду и медные трубы,
Закалку получив ,становится не победим .
Любовь взаимной на долгие года ,
На всю жизненную дорогу одна ...

Любовь - то ,что приходит к нам из вечности,
Из прошлых жизней ,она не умирает никогда.
Эти половинки всегда найдут друг друга
Во вселенной все ,всегда во время ...


Рецензии