В Мидаграбинской долине

Отправилась группа туристов
В чудесный таинственный край,
Речушек поток здесь неистов,
Дорогу с трудом выбирай.

И, словно вуалью прикрыты,
Все горы здесь в дымке стоят,
На нас они, будто сердиты,
Красу свою спрятать хотят.

А с гор серебристые ленты -
Стекают потоки воды,
Живут здесь преданья, легенды,
И столько вокруг красоты!

Вот камни потоком сбивая,
Шальной и свирепый буян,
Летит с высоты, всё играя,
Меньшой водопад Зейгелан.

А вон и Большой Зейгеланский
Бушует вдали водопад,
Он гордость земли всей Аланской,
Увидеть его каждый рад.

Счастливые мы возвращались
По горным тропинкам домой,
Мы шли и друг с другом общались,
А горы хранили покой.


Рецензии
Спасибо, Катя за отличную прогулку! С тёплышками, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   28.08.2016 09:02     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплый отзыв!

Екатерина Жуковская   28.08.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.