Новый Пучеж, песня

           Новый Пучеж,/песня/
С птицей «Феникс»- ровесник мой.
Века прошлого – «Новострой»!
На  овражных встал берегах,
У судьбы на семи ветрах.
Белый Пучеж над синью вод.
В дымке утренний пароход.
Рукотворного моря Г.Р.Э.С,
Утонул старый город здесь.
Лик Завражья – зеленый мыс,
Града бывшего теплит жизнь.
Где с погостом стоял и храм,
Летний парк с монументом там.
В пятилетках с годами рос,
Ширь и даль, подымаясь в рост.
В осветленных квартирах он
От Советских былых времен.
А.Т.П., С.М.У.  и Ж.Б.И.- производства росли свои»Сельхозтехника» - парк большой.
Зданья: фабрики, « Строчевой»
Жил ремеслами на земле, ткань и пряжу ткал в прошлом дне.
Весь « Сеньковский» сменив уклад, вырос новый Льнокомбинат.
И был «северный» в моде щелк, лен в округе на сто дорог.
Будит память усталый взгляд и земляк земляку в нем рад.
С синью Волжской волны в окне.Та же «Строчка» и»Ришелье».
Варят сыр, хлеб пекут давно, центр торговый, в красе «Садко».
И «Пятёрочка» и « Магнит» за покупки благодарит!
Город в гуще всех новостей, полон летом друзей, гостей.
В море солнца , речной воды, главный город моей судьбы.
Потому, как я в нем  живу, песню сердца ему пою.
С Волги- матушки человек, не расстаться мне с ним
Вовек!
 
Михаил Петров.









Потому как я в нем живу
Город в гуще у новостей


Рецензии