Дождь зарядил со вчерашнего вечера...

Дождь зарядил со вчерашнего вечера,
Город в стихию нырнул с головой.
Кажется с неба поток бесконечностью,
Сотни зонтов устремляются в бой.

Бой со стихией, но схватка не равная,
Если бы дождь вёл по честному бой.
Дождь атакует и с тыла и флангами,
Мокрые люди с сухой головой.

Наша гордыня и наше невежество,
Прыгаем мы, над своей головой.
Если б в пещерах мы жили по-прежнему,
Не было б вовсе войны никакой.

Мы над природой себя, возвеличили,
Да и на Бога, махнули рукой.
Вот и война началась необычная,
Армий природы, против людской…


Рецензии