Берет

Добру на пользу,
гадости во вред —
в немую позу
сущности берет.

Поэзия и проза,
ирония, памфлет...
Укутанная поза,
велюровый берет.

Роза не мимоза,
сатира не респект...
Шляпе не угроза
и меховый берет.

Гвалт в подворотне,
перестук штиблет,
Как оркестр сводный —
выстрелы "Берет".


Рецензии