Сорок лет - забавный возраст!

В сорок зим , как ипостась ,
Для подружек с детских лет ,
Манька вышла вдруг в декрет ,
Людка замуж собралась .
 
Светка , блонда , всё гуляет ,
Ленка ждёт скорей внучат ,
Дочка двойню обещает ,
Все здоровья ей желают .
 
Так и дружат в четвером ,
По утрам на лавке , в парке ,
Кто с примочкой , кто с сигаркой ,
Обсуждают , что по чём .
 
То взгрустнут , то захохочат ,
Обсуждая жизнь свою ,
Кто расскажет про семью ,
Иль про то , кто выпить хочет .
 
Вроде семьи есть , заботы ,
Но подругам не до них ,
Выпить литр на четверых ,
Иногда им всем охота .
 
Расслабляться в дружбе надо ,
Иногда , но от души ,
В парке лавки хороши ,
Туда и ходят всем отрядом .


Рецензии